联盟动态

Trend

联盟动态│创新联盟执行秘书长孟令云一行拜访怡安翰威特咨询公司

日期:2019年03月08日

3月5日,创新联盟执行秘书长孟令云、副秘书长何灏海、副秘书长黄柳萍一行拜访怡安翰威特咨询有限公司广东分公司,受到了怡安翰威特全球合伙人、华南区总经理邵宇等人的热情接待,双方就国有企业人力资源管理、企业数字化转型及企业创新能力培育等方面展开深入交流。

联盟快讯1(1).jpg

首先,怡安翰威特华南区副总经理陈婧向与会人员介绍了怡安翰威特咨询公司的发展历程。怡安翰威特于1994年进入中国,是最早进入中国的外资咨询公司之一,在人力资源咨询领域具有领先地位,其对人力资源转型、组织管控和绩效、人才与领导力、全球薪酬福利、高管薪酬与长期激励等领域的研究与实践兼具广度和深度。


创新联盟执行秘书长孟令云介绍了创新联盟及子联盟发展近况并就双方合作提出三点希望,一是希望借助怡安翰威特在人力资源咨询领域的优势,帮助有需求的国有企业在人才激励方面补足短板;二是希望借助怡安翰威特在薪酬调研方面的优势,设计面向国有企业的解决方案,从而解决国有企业科技创新人才流失问题;三是希望怡安翰威特可以与创新联盟在“共创培训”中展开合作,向联盟会员单位输出先进的人力资源管理理念。


随后,怡安翰威特华南区副总经理张铎表示公司目前面向国有企业的咨询业务聚焦三个方向,一是对传统行业以数字化为手段推动其转型升级,从而提升人员效能和运营质量;二是基于国有企业日趋规范、标准的人才管理制度,企业如何持续打造人才梯队,保障人才发展,发掘高潜人才;三是对于国有企业的创新发展,如何使员工真正具备创新意识,掌握创新思维方法,并应用到企业的日常经营管理。


“怡安翰威特与国有企业具有广泛的合作基础,在创新能力的培育方面,国有企业在资本、品牌及市场方面具有一定优势,但在体制机制和人力资源方面的短板也很明显。” 怡安翰威特华南区总经理邵宇表示,希望怡安翰威特和创新联盟进一步探讨合作模式,共同建立国有企业创新评价标准,促进国有企业的创新能力提升。

联盟快讯1(2).jpg

最后,孟令云建议双方就提升国有企业薪酬竞争力和专业人才引进方面展开合作,并借助怡安翰威特在优势领域上的先进理念帮助国有企业提升创新动力。